Ir al contenido principal

Entradas

PARTE III La idea de retomar su sueño, provocó en Martirio una inquietud por considerarse una mujer de edad avanzada. Mirarse en el espejo, era una de sus manías. Las veces que se observaba notaba una arruga más para su colección. Su esposo la animaba, le compraba utensilios de cocina muy sofisticado y a cada uno, le agregaba una nota. Por ejemplo, en un batidor eléctrico le colocó como nota: "espero que me cubras con un merengue sabor a vainilla, para que te comas este postre. Besos mi amor". Martirio no paraba de reír y comentar lo loco que parecía estar su esposo. Para ella, Manuel no tenía reparo.  Poco a poco, Martirio inició la búsqueda de una escuela de cocina. Deseaba aprender de buenos maestros. Conocía muchos chef de renombres en su país. Uno de ellos posee una escuela muy prestigiosa. Tiene fama de ser exigente y pedir creatividad en las preparaciones de sus estudiantes. Su lema es: "Quién aprende a cocinar, domina el arte de cr
FLAN DE CAFÉ INGREDIENTES:   Flan de café 1 taza de leche bien cremosa 1 taza de café bien fuerte 1/2 taza de azúcar  3 huevos 1 pizca de sal Caramelo: 1 taza de azúcar 1 taza de agua 1 cucharadita de vainilla PASO A PASO:   Flan de café   1 . Batir los huevos hasta obtener una consistencia muy cremosa. Agregar sal y el azúcar poco a poco y batir enérgicamente. 2. Incorpore lentamente la leche y el café sin dejar de remover. 3. Verter esta crema en un molde resistente al calor, previamente cubierto con caramelo. 4. Llevar al horno en baño de María por unos 45 minutos. 5. Con la ayuda de un palillo o cuchillo, verifique que el flan esté listo. Este procedimiento es utilizado para verificar la cocción de tortas.  Caramelo: Unir azúcar, agua y vainilla. Calentar hasta hervir la mezcla. En la preparación del caramelo, si deseas que éste te quede más denso, reduce la cantidad de agua. Para esta receta es ideal que
TETERAS REUTILIZABLES La  tetera es un artefacto que ha adquirido importancia a la hora de servir el té o café. Su origen se remonta a China y data del siglo XIV. Inicialmente se elaboraban en bronce, otros metales y derivados de algunos cuencos, que se empleaban para otras bebidas. Con el paso de los años, fue evolucionando hasta alcanzar una variedad inmensa, con diseños y colores muy sofisticado para todos los gustos. Una vez que la tetera deja de cumplir sus funciones, puede ser utilizada como objeto de decoración. Su forma nos permite jugar con ella y agregarle detalles que destacan su presencia en determinado lugar.  ¿Estabas a punto de desechar tu tetera vieja?...por favor, no lo hagas. Tengo unas ideas que seguramente, te van a fascinar. Sígueme en las redes sociales: Twitter: @MaritaAsi Instagram: @maritaasilove Facebook: Marita Así Lo Ve
¿ES BUENA IDEA QUEMAR LA BASURA? La respuesta es   ¡NO! .       L a falta de educación sobre el tema prevalece. Las personas queman la basura, desconociendo los tóxicos que se desprenden del tipo de desecho que incinera. Desde bronquitis, asma, picazón, y cáncer, son las consecuencias de respirar el humo de la basura.  Una bolsa de basura puede contener: envases plásticos del tipo 1, 3 y 6; papel higiénico con contenido fecal, metales, hojas secas, baterías, cables, entre otros.     Q uemar la basura en bolsas plásticas, contenedor o expuestas sin control higiénico, repercute en la salud de quién respira el humo. Eso de qué, "el aire lo limpia todo" es un simple dicho sin validez para estos eventos.  Es suficiente una poca brisa para que el humo recorra más distancia y alcance los pulmones de otras personas. Por lo que, en cuestión de horas o días, se puede   sentir malestar de garganta, dificultad para respirar bien, dolores en las articulaci
26/10/15 ¡EL TIEMPO! Mi diario inicia así: Éste mes se va tan rápido que sorprende. Falta poco para recibir mi mes favorito...diciembre. El acontecer diario varía con sus vicisitudes, y la carga emocional de quién lo vive y lo siente, le otorga subjetividad a las noticias del día a día. Ríe el  que desea ver lo positivo y brotan lágrimas y  palabrotas de quien recuerda con nostalgia aquéllos años mozos. El tiempo no nos regala nada y busca la forma de ser preciso, puntual y disciplinado. Ayer pensaba en dar dos pasos, hoy acelero las pisadas para rendir el tiempo. El tiempo es estratega. Te brinda posibilidades con cada amanecer y no es olvidadizo, te refresca la mente cuando de tus acciones te olvidas. El tiempo es sabio, sí que lo es. El tiempo eres tú, el tiempo soy yo. El tiempo es lo que ves ahora, lo que recuerdas del ayer. Somos relojes andantes, con conciencia y capaces de detenernos, recordando que todo girará sin importar lo que hagas, porque realmente quien
PARTE II Ver la expresión de Consuelo al probar su comida, fue un placer. Martirio notó cómo su amiga cerraba los ojos para saborear cada bocado. Suponía lo que habría de sentir, y decir. Sus colaboradoras, también disfrutaron de la comida y una de ellas comentó: -Señora Martirio, usted cocina sabroso. Aunque no esta bien que esté en esto. Para eso estamos mi compañera y yo, para servirle. Martirio se sintió complacida, mientras que Consuelo, estaba extasiada con la comida que no prestaba atención al comentario de la chica. De repente, Consuelo termina su comida y voltea en busca de su amiga. Sin más preámbulo le notifica:  -¡Es lo mejor que he comido!. ¿Desde cuándo sabes de cocina?, tienes talento amiga. Martirio respondió con una sonrisa: -Desde que era joven. Quise especializarme y no era lo indicado para mi. Te cuento que nunca cociné, dibujaba todo lo que agregaría si lo hiciese. Así fue que pude prepararles esta comida. Consuelo quedó so