FLAN DE CAFÉ
INGREDIENTES:
Flan de café
1 taza de leche bien cremosa
1 taza de café bien fuerte
1/2 taza de azúcar
3 huevos
1 pizca de sal
Caramelo:
1 taza de azúcar
1 taza de agua
1 cucharadita de vainilla
PASO A PASO:
Flan de café
1.Batir los huevos hasta obtener una consistencia muy cremosa. Agregar sal y el azúcar poco a poco y batir enérgicamente.
2.Incorpore lentamente la leche y el café sin dejar de remover.
3. Verter esta crema en un molde resistente al calor, previamente cubierto con caramelo.
4. Llevar al horno en baño de María por unos 45 minutos.
5. Con la ayuda de un palillo o cuchillo, verifique que el flan esté listo. Este procedimiento es utilizado para verificar la cocción de tortas.
Caramelo:
Unir azúcar, agua y vainilla. Calentar hasta hervir la mezcla.
- En la preparación del caramelo, si deseas que éste te quede más denso, reduce la cantidad de agua. Para esta receta es ideal que el caramelo no se endurezca, de lo contrario, se pegará en el recipiente una vez frío.
- Para que el flan tenga un buen espesor, te recomiendo utilizar una tortera de 15 cm de diámetro.
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