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Eres... poeta de la luna amante de las estrellas estás ahí para mí escribes con sutileza disimulando imperfecciones... esas que según tú, existen en la nada déjame ver tus manos era de esperarse... llenas de tinta,  nada tímido para expresarte deliras por desnudarme con tus aciertos yo...no te doy ese derecho atento con no decir más dejarme notar menos insistes en dejarme presa en tus recuerdos borrar lo sublime de la brisa secar las gotas de tu rocío  si acato mi decisión. Autor: María José Rojas Salazar
17/06/15 La vida y sus filosofías, realmente debería decir: la vida y s us filósofos. Es normal que alguien cite una frase inspiradora o reflexiva cuando estamos en una situación algo incómoda, acto que se agradece cuando realmente estamos en la posición de aceptarla y la hemos solicitado previamente. Caso contrario, u na sensación de "ya no más" se apodera de la mente y batalla por aislarse de dichas frases. En estas circunstancias  surge el efecto de "entra por un oído y sale por el otro". El silencio puede ser la herramienta más eficaz para un momento donde las palabras están demás. Amar el silencio que muchas veces lo dice todo es la clave para comprender a aquello que con palabras no se asimila. Hace días atrás leí un artículo sobre el silencio y vaya que me sorprendió porque citaba lo sanador que era su práctica, además de resultar extraño para quienes no están acostumbrado a estarlo. El silencio mejora  los sentidos  y calla los pensamientos,  este ú
SOPITA DE POLLO PARA EL ALMA Y PREPARADA POR TI. Las sopitas de pollo son ricas y llena de muchas vitaminas, ideales para cuando estamos tristes o enfermitos. Qué problema tan serio cuándo deseamos tomarla y no sabemos hacerla, pero aquí encontrarás una técnica fácil y sana de prepararla. Para iniciar toma lápiz y anota lo siguiente: Porción: 2 personas Ingredientes: 1 cebolla 1 pimentón verde o rojo. 1 ramita de apio españa 1 cebollín 4 ramitas de perejil 6 cuadritos de auyama 1 yuca pelada (opcional)  1 ocumo chino o blanco pelado y picado en cuadritos 1 jojoto picado en tres partes iguales media pechuga picada en cuadritos o tiritas. 3 o 4 tazas de agua (una taza equivalente a 250 ml). Sal al gusto Preparación: Disponer de una olla acorde al volúmen de líquidos y sólidos señalados en la receta a fin de evitar derrames en el proceso de hervor.  Picar la cebolla, cebollín y pimentón en cuadritos pequeños e introducirlos en la olla
APEGO El apego se define como una vinculación afectiva muy intensa y duradera. En el apego siempre habrá la necesidad de poseer algo, sea material, ideológico  o afectivo. Suele confundirse con amor, y aunque no lo creas, se nutre de miedo. Jaime Jaramillo en su libro :Te amo...pero soy feliz sin ti, describe lo siguiente: "cuando aceptamos el apego en nuestras vidas, depositamos la felicidad en el exterior y en manos de los demás. Ya no depende de nosotros ser felices y empezamos a vivir condicionados." El apego te encadena a la dependencia, y esto no viene solo, el ego juega un papel determinante en tus emociones. El ego te da la certeza de que tus acciones están bien y qué las razones son válidas. Por ejemplo: el yo soy, el yo tengo, el yo me lo merezco, el yo soy así. El ¡yo! de nuestras acciones se limita a ser feliz basándose en la supuesta felicidad y no en ser. Ahora, ¿cómo identificar que tenemos apegos?, pues bien, te muestro algunas emociones que qu