SOPITA DE POLLO PARA EL ALMA Y PREPARADA POR TI.
Las sopitas de pollo son ricas y llena de muchas vitaminas, ideales para cuando estamos tristes o enfermitos. Qué problema tan serio cuándo deseamos tomarla y no sabemos hacerla, pero aquí encontrarás una técnica fácil y sana de prepararla. Para iniciar toma lápiz y anota lo siguiente:
Porción: 2 personas
Ingredientes:
1 cebolla
1 pimentón verde o rojo.
1 ramita de apio españa
1 cebollín
4 ramitas de perejil
6 cuadritos de auyama
1 yuca pelada (opcional)
1 ocumo chino o blanco pelado y picado en cuadritos
1 jojoto picado en tres partes iguales
media pechuga picada en cuadritos o tiritas.
3 o 4 tazas de agua (una taza equivalente a 250 ml).
Sal al gusto
Preparación:
Disponer de una olla acorde al volúmen de líquidos y sólidos señalados en la receta a fin de evitar derrames en el proceso de hervor. Picar la cebolla, cebollín y pimentón en cuadritos pequeños e introducirlos en la olla junto a la auyama, ocumo chino o blanco, yuca y los trozos de jojoto, luego agregar el agua, la media pechuga, sal y listo para la candela. Ojo, debes colocarle una tapa a la olla, esto evitará que se evapore rápidamente el agua y no se cocine bien los tubérculos. Una vez que ha transcurrido 20 minutos, añade el perejil y el apio españa sin hojas, picaditos. Las hojitas del apio españa no se desechan, ni se te ocurra!. Te cuento que tiene alto contenido de ácido fólico y debe agregarse 10 minutos antes de finalizar la cocción de la sopa, de lo contrario, puedes obtener un caldo amargo. Y la pregunta de oro para un aprendiz: ¡Ajá! y ¿cuándo sé que la sopa esta lista?, pues bien, eso lo sabrás al pinchar con un tenedor los sólidos que añadiste. Tu tenedor deberá pasar con facilidad por cada uno de ellos, de lo contrario, deberá pasar otros minutos en la candela. Listo!. Nada complicado.
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