BROWNIE CON AVENA
Debo confesar que éste postre es uno de mis favoritos y prepararlo con avena fue una idea genial. La textura, el sabor y la apariencia dejó a más de uno, con las ganas de probar otro pedazo, lástima que de lo bueno, poco. La foto habla por sí sola y por supuesto, les daré los ingredientes para que puedan hacerlo y luego me comenten sus experiencias.
Porción: 5 personas
INGREDIENTES:
3 taza de avena en hojuela
3 cucharadas de cacao en polvo
1 huevo
3 taza de leche descremada
1/2 taza de pasas
1/2 taza de almendras fileteadas
1/2 taza de azúcar splenda
1/2 taza de dátiles deshidratado sin semillas
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de vainilla
1 1/2 cucharada de aceite de oliva
DECORACIÓN:
1 taza de splenda pulverizada en la licuadora con 3 cucharadas de canela en polvo.
PASO A PASO:
1. En una licuadora agregar: avena, cacao, huevo, leche, aceite de oliva, canela, vainilla, splenda y dátiles deshidratado. Mezclar muy bien.
2. Una vez obtenida la mezcla, incorpora de forma envolvente las pasas y las almendras fileteadas.
3. Vierte la mezcla en un molde de 18 cm de diámetro, previamente engrasado.
4. Introduce la preparación en tu horno a 350 ºF o 180 ºC, encendido con 15 minutos de antelación.
5. Tu brownie estará listo cuando observes que las orillas no se adhieren al molde y para que confirmes, introduce un cuchillo de mesa, éste debe salir completamente limpio. El tiempo de cocción es de 25 a 35 minutos según el horno que emplees.
6. Cuando esté totalmente a temperatura ambiente, esparce la mezcla de azúcar con canela.
- Los dátiles deshidratados son muy dulces, por lo que sugiero que pruebes la mezcla antes de agregarles splenda.
- Nunca agregues la mezcla de azúcar + canela en tu brownie caliente porque desaparecerá y luego deberás agregar más.
- No olvides calentar el horno antes de preparar la mezcla, es importante que esté encendido para obtener un postre ideal.
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