FLAN DE CHOCOLATE
Porción: 4 personas.
Ingredientes:
400 g de chocolate de taza
8 huevos
8 cucharadas de azúcar
1 litro de leche
Caramelo
Caramelo
Ralladura de chocolate para decorar (opcional) o nata montada.
Preparación:
- Ponemos a calentar la leche y le añadimos el chocolate en trozos, revolviendo constantemente hasta que se deshaga. Apartar.
- En un bol, mezclar los huevos con el azúcar hasta obtener una consistencia muy densa, similar a una crema.
- Cuando esté lista la crema, se añade la preparación del paso 1. Mezclar y verter en un molde previamente untada con caramelo.
- Hornear en baño de María a una temperatura de 175 °C durante 40-45 minutos.
- Cuando haya enfriado, lo desmolda con cuidado en un plato y lo decoras a tu gusto.
Caramelo
Ingredientes:
1 1/2 taza de agua
1/2 taza de azúcar.
1 cucharadita de vainilla
Preparación:
Unir el agua con el azúcar y la vainilla, dejar hervir por 20 minutos.
Comentarios
Publicar un comentario