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LA ALQUIMIA DE LOS COLORES ¿Te habrás preguntado alguna vez por qué los árboles y las hierbas del campo son verdes? ¿ Te habrás detenido a pensar por qué, al llegar el otoño, la naturaleza se cubre de amarillo? Las hojas frescas son verdes; las hojas muertas son amarillas. La cosa nos parece tan natural que no vale la pena pensar por qué esto es así. Sin embargo, el verde de la primavera y el amarillo del otoño corresponden a un orden cósmico, a ese orden que hace que todas las cosas estén en su lugar. El verde es el color de la Luna. Los agricultores saben perfectamente qué importante es el papel de la Luna en los trabajos de siembra, germinación y cosecha. La Luna es la encargada de todo lo relacionado con la fecundidad, tanto la animal como la vegetal, y allí donde su radiación actúa, que es como su divisa, ejerce su patente de propiedad. Verde significará, pues, fecundidad, capacidad gestora y, para los que tienen problemas para gestar hijos, los tonos verde
DIEZ USOS CREATIVOS PARA LOS RESTOS DE CAFÉ. Descubre distintas maneras de darle un buen uso a los restos que quedan luego de preparar tu café de todos los días. 1. Mézclalos en tu compost Según un  artículo de Science Daily , a diferencia de lo que se cree popularmente, los restos del café no son ácidos. Luego de ser utilizado, el café alcanza un pH cercano al neutro. Esto se debe a que el contenido ácido de los granos es soluble en agua. Además, de acuerdo con lo que se afirma en el mismo artículo, estos desechos le darán nitrógeno a tu compost. 2. Ahuyenta a los insectos Colócalos en aquellas áreas donde quieras mantener alejadas a las hormigas, caracoles o babosas. 3. Úsalos para cocinar Incorpora tu café favorito en tus comidas. Ten en cuenta que, como tiene un gusto fuerte, deberías combinarlo con otros sabores intensos. Como regla general, queda bien con los cítricos, la canela, la pimienta de Jamaica, el clavo de olor y el ajo