¡BESITO DE COCO!
El besito de coco es un dulce tradicional en mi país (Venezuela). Su apariencia, en nada representa un beso, así que solo es un nombre. Es rico, delicioso, divino; ¡me encanta!. Advertencia: pruebas uno y verás cómo vas por otro besito. La receta es sencilla, cero estrés.
Porciones: 28 - 30 besitos pequeños
Ingredientes:
4 cocos rallados
1 papelón
1 kilo de harina (todo uso o leudante)
1 huevo
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de vainilla
5 clavos de especias triturados
anís dulce (opcional)
Paso a paso:
1. Picar el papelón y derretir en tres tazas de agua caliente. Luego de derretir el papelón, dejar enfriar para colar.
2. Incorporar: vainilla, bicarbonato, y huevo. Mezclar bien con la ayuda de un batidor manual.
3. Agregar poco a poco la harina y el coco rallado.
4. Engrasar una bandeja rectangular y con la ayuda de una cuchara para servir helados o cucharilla para sopas, agregar las porciones que desees de la mezcla, cuidando la distancia entre cada una.
5. El horno debe estar precalentado a 250 °C. Tus besos estarán listos cuando estén doraditos por encima y puedes confirmarlo al introducir un cuchillo de mesa, que deberá salir sin rastro de mezcla. Dependiendo de tu horno, los besos pueden estar listos entre 20- 30 minutos.
.Si no te agrada la forma de los besos que he mostrado, puedes optar por usar moldes de tu preferencia.
.Una vez que derrites el papelón debe colarse. Por lo general, el papelón trae residuos de caña y no son nada agradable morderlos.
.La harina y el coco rallado debe agregarse poco a poco, de lo contrario, no se integrarán bien en la mezcla y lo notarás al comer.
.Una vez que derrites el papelón debe colarse. Por lo general, el papelón trae residuos de caña y no son nada agradable morderlos.
.La harina y el coco rallado debe agregarse poco a poco, de lo contrario, no se integrarán bien en la mezcla y lo notarás al comer.
Comentarios
Publicar un comentario