BARRAS DE GRANOLA
Para comenzar el día llenos de energía, un buen desayuno y unos minutos de ejercicios es la clave. La granola es una fuente energética absolutamente natural, su aporte en fibra es elevado debido a que sus ingredientes suelen ser: avena, granos, cereales, frutas y vegetales. Su consumo ayuda a prevenir problemas simples, como el estreñimiento, y otros más complejos, como el cáncer de colon.
Preparar granola casera es una opción saludable que te animará a saborear ingredientes que quizás tengas en casa y desconozcas que pueden emplearse en la receta.
Ingredientes:
200g de avena.
50g de coco rallado.
50g de maní, si no posees, puede agregar almendras o nueces.
50g de pasitas.
3 cucharadas de miel.
Preparación
En una sartén colocar la avena, coco rallado, maní, pasitas y cocinar a fuego lento, evitando que la avena se queme, remover con una cuchara de madera. Transcurrido 5 minutos, agregar esta mezcla en una bandeja pequeña o en un envase adecuado para la cantidad de ingredientes utilizados, añadir la miel y unir todo. Una vez logrado este paso, cubrir todo el recipiente con la mezcla e introducir en la nevera. Mientras más tiempo esté en la nevera, más crocante será. Frío y crocante podrás picar en cubitos y disponer de tu granola en el día.
Buen Provecho!
Es importante incorporar en nuestra dieta una alimentación equilibrada en la que se minimice el consumo de grasas saturadas, y se incremente el consumo de fibras.
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