Torta de plátano al estilo de Marita
Ingredientes:
2 plátanos cocidos
1 taza de pasitas
1 cucharadita de canela en polvo
2 tazas de harina de trigo
3 huevos
2 tazas de azúcar
1 1/2 de mantequilla
1 cucharadita de vainilla
1 pica de sal
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 taza de leche líquida.
1 lata de queso crema
Paso a paso:
1) Hacer un puré con los plátanos. Proceder a mezclar la mantequilla con el azúcar, hasta que el azúcar sea un poco menos impalpable que al inicio.
2) Agregar los huevos, mezclar bien, luego agregar la primera taza de harina de trigo.
3) Añadir la cucharadita de vainilla, polvo para hornear y la pizca de sal y la cucharadita de canela en polvo.
4) Vertir la taza de leche, como la mezcla nos quedará muy líquida, se procede con la segunda taza de harina, mezclar bien.
5) Agregar el puré de plátano y mezclar. Para finalizar, se añade las pasitas y de forma envolvente unir a la preparación.
6) Engrasar y enharinar el molde escogido para esta torta, preferiblemente con capacidad de un (1) kilo aproximadamente, no menor de este, porque se puede perder parte de la preparación, durante su cocción. Introducir en un horno precalentado a 250 grados centígrados. Dependiendo de su horno, está torta durará en estar lista de 30 a 45 minutos. Puede cubrirla con queso crema como parte del decorado
Comentarios
Publicar un comentario