Torta para aprendiz
Ingredientes:
1 taza de mantequilla
2 tazas de azúcar
3 huevos
1 taza de leche u otro líquido que desee añadir
2 1/2 tazas de harina leudante
2 cucharaditas de vainilla
2 cucharaditas de polvo para hornear
Ralladura de limón
1 pizca de sal (sí lo desea)
Paso a paso:
1) Mezclar el azúcar con la mantequilla hasta que el azúcar se sienta lo menos posible.
2) Añadir poco a poco los huevos, continuar mezclando
3) Agregar una (1) taza de harina y la pizca de sal, mezclar.
4) Agregar las dos cucharaditas de vainilla, ralladura de limón y polvo para hornear, mezclar.
5) Añadir la taza de leche u otro líquido de su preferencia, está mezcla quedará muy líquida, así que añadiremos la harina restante.
6) Finalizado el procedimiento anterior, ubicar un recipiente o tortera mediana de 1 kg aproximadamente. engrasar con mantequilla toda la superficie y bordes, luego esparcir un poquito de harina por toda la tortera.
7) Vertir la mezcla en la tortera, asentar bien la mezcla en el recipiente y hornear en un horno precalentado a 250 grados centígrados.
8) Al cabo de 35 minutos, revisar y si observa que la parte superior está cocida, introducir un palillo de altura o cuchillo, verificar que éste no contenga mezcla, de lo contrario, dar otros 10 minutos, dependiendo de cómo caliente su horno
Espero que se animen a prepararla y luego me cuenten
¡A cocinar!
Comentarios
Publicar un comentario