Torta de chocolate para aprendiz
Ingredientes:
1 taza de cacao en polvo
4 huevos
1 taza de mantequilla derretida
2 taza de azúcar
2 taza de harina leudante
2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 taza de leche líquida
2 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de vinagre
Merengue:
1 lata de leche condensada
1 barra de chocolate de taza
Paso a paso:
1) Mezclar el azúcar con los huevos, batir hasta disolver el azúcar.
2) En un recipiente colar la harina, el cacao y bicarbonato de sodio. Reservar.
3) Licuar la leche líquida, mantequilla derretida, vainilla y el vinagre. Reservar.
4) Una vez finalizado el paso (1), se vierte poco a poco la parte sólida (paso 2) y la parte líquida (paso 3). Mezclar hasta integrar completamente los ingredientes.
5) La preparación debe añadirse en una tortera o recipiente mediano de 1 kg aproximadamente (previamente engrasado y enharinado); luego introducir en un horno precalentado a 250 grados centígrados.
6) Para preparar el merengue, se deberá derretir el chocolate en baño de maría y poco a poco añadir la leche condensada, mover con una paleta de madera u otro instrumento que le resulte cómodo para la preparación. Este paso finaliza cuando se disuelva totalmente el chocolate en la leche condensada.
¡Atrévete a cocinar, mejora esta receta y luego me cuentas!
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